Divendres 4 i dissabte 5 de novembre tastarem el vi que elabora bodegas Alvear a Ribera del Guadiana. A continuació teniu la fitxa de tast:
Elaborado a partir de uvas de la variedad Tempranillo de la cosecha 2007 en plena madurez, mediante una larga y cuidada maceración. Ha permanecido en barrica de roble americano durante más de seis meses.
Cata:
De color rojo-granate, es brillante y notablemente cubierto. A la nariz es franco, con notas de madera de cedro y fruta madura. Boca con volumen, elegancia y un perfecto ensamblaje entre taninos maduros y fruta.
Parámetros analíticos:
- Grado alcohólico (% vol): 13,5º
- Acidez total (g/l ac. tartárico): 5,20
- Azúcares: seco
Maridaje:
Ideal para disfrutar un día de barbacoa y para acompañar carnes rojas, paella y todo tipo de quesos
Temperatura de servicio:
16º - 18º C.
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada